Grilladin (H/F)
Responsabilités
Spécialiste des cuissons à la plancha, au grill ou au feu de bois, vous assurez la préparation et la cuisson des viandes, poissons et légumes.
Vous êtes responsable de la bonne température des cuissons, de l’envoi rapide des plats et de la sécurité liée à la cuisson. Vous travaillez souvent en visibilité des clients et devez garantir régularité, rapidité et propreté.
Profil
Rigoureux, rapide et résistant au stress, vous savez gérer plusieurs cuissons en même temps.
Vous avez le sens de la précision, du travail en équipe et le goût du produit bien fait.
Une bonne organisation et une connaissance des temps de cuisson sont essentielles. Ce poste exige dynamisme et vigilance.
Formation
Pour exercer en tant que grilladin, un CAP Cuisine constitue la base idéale. Une formation sur le terrain, notamment dans les brasseries ou chaînes spécialisées, complète souvent le parcours.
L’expérience pratique sur poste de cuisson est essentielle pour maîtriser les techniques propres au grill.