Responsabilités

En renfort pendant la saison touristique, vous assurez le service en salle dans un établissement de restauration (traditionnelle, rapide, hôtellerie, plein air…). Vous accueillez les clients, les conseillez sur la carte, prenez les commandes, servez les plats et encaissez les règlements.
En salle comme en terrasse, vous veillez à maintenir un rythme soutenu tout en gardant une présentation irréprochable. Selon les besoins, vous pouvez également participer à la mise en place, au débarrassage et à l'entretien de la salle. Vous êtes un maillon essentiel de l’ambiance et de la satisfaction client.

Profil

Disponible, ponctuel et souriant, vous faites preuve de dynamisme et d’un excellent sens du contact. Vous aimez travailler en équipe, gérer l’imprévu et maintenir un haut niveau d’énergie sur toute la durée du service.
La polyvalence est un atout : vous êtes à l’aise aussi bien à l’accueil qu’au service ou au nettoyage. Une première expérience dans la restauration est appréciée, mais la motivation et le sérieux priment avant tout.

Formation

Aucune formation spécifique n’est exigée, mais un CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant ou une mention complémentaire employé barman peut être un plus.
Ce métier reste accessible sans diplôme, notamment pour les jeunes en recherche d’un emploi d’été ou d’une expérience saisonnière valorisante.