Second de cuisine (H/F)

Cuisine
Publié le 29/10/2025

Mission

THEDRA TOULOUSE recherche pour le compte de son client, un hôtel reconnu sur Portet sur Garonne, un(e) Second de cuisine H/F en contrat d'intérim.
Au sein d'une équipe dynamique, le/la Second de cuisine participe activement à la préparation et à la coordination des plats, garantissant la qualité et la satisfaction des client-e-s. Ce poste est une belle opportunité pour un-e professionnel-le passionné-e par la cuisine et souhaitant évoluer dans un environnement stimulant.
Vos missions :
- Participer à l'élaboration des menus du jour
- Préparation des entrées et des desserts
- Ranger les commandes, classer les dates et veiller aux roulements.
- Réaliser les préparations culinaires (sauces, desserts, entrées chaudes ou froides).
- Découper et éplucher les légumes, préparer les viandes.
- Dresser les assiettes avec soin et créativité.
- Effectuer la plonge et entretenir le matériel (congélateurs, frigos, fours, hottes, etc.).
- Nettoyer les surfaces de travail, le sol, et veiller à la propreté générale de la cuisine.
- Sortir les conteneurs (cartons, ordures).
- Gérer les denrées et les produits d'entretien (commandes, stocks).

Horaires :

Du lundi au jeudi : 8h30 à 14h20 (30mins de pause) et 18h30 à 22h00 (30mins de pause)
Le vendredi : 8h30 à 14h40 (avec 30mins de pause)

Compétences techniques :

Excellente maîtrise des techniques culinaires et des normes HACCP

Capacité à coordonner les postes, gérer les stocks et assurer la continuité en l'absence du Chef

Créativité et sens du détail dans la présentation des plats

Savoir-être :

Rigueur, organisation et gestion du stress

Esprit d'équipe, bonne communication et adaptabilité

Proactivité et sens de l'amélioration continue

Expérience et formation :

3 à 5 ans d'expérience minimum comme Second ou Sous-Chef dans un établissement de niveau équivalent (gastronomique, bistronomique ou hôtelier)

Formation en cuisine (CAP, BEP, Bac Pro ou équivalent)

Une expérience à l'international ou en cuisine étoilée serait un atout

Salaire : de 17EUR à 18EUR par HEURE + congés payés

Infos pratiques

Contrat
Localisation
31000 - Toulouse

Ces offres pourraient vous intéresser

Restauration collective
Cuisine
CDI

SECOND DE CUISINE(H/F)

THEDRA ANGERS recherche pour le compte de son client, un établissement scolaire, un SECOND DE CUISINE (H/F) en CDI (environ 400 couverts par jour). Vous cuisinerez des produits frais et...

marker
Les Ponts-de-Cé (49130)
Restauration
Cuisine
CDI

Second de cuisine (H/F)

THEDRA TOULOUSE recherche pour le compte de son client, un hôtel reconnu sur Portet sur Garonne, un(e) Second de cuisine H/F en contrat d'intérim. Au sein d'une équipe dynamique, le/la...

marker
Toulouse (31000)
Restauration
Cuisine
Interim

PLONGEUR (H/F)

Nous recherchons un(e) Plongeur sérieux(se) et motivé(e) pour rejoindre notre client un établissement sur Dijon. Vos missions principales : Assurer le nettoyage et l'entretien de la...

marker
Dijon (21000)
Restauration collective
Cuisine
Interim

Serveur (H/F)

THEDRA LILLE recherche pour le compte de son client, une entreprise spécialisée dans le secteur de l'hôtellerie-restauration, un serveur H/F en contrat intérim. Vous serez en charge de l...

marker
Lille (59000)
Restauration collective
Cuisine
Interim

Employé polyvalent de restauration(H/F)

THEDRA LILLE recherche pour le compte de ses clients, restaurants d'entreprises et collectivités, un(e) Employé(e) polyvalent(e) de restauration H/F en contrat intérim. En tant qu'Employé de...

marker
Lille (59000)
Restauration collective
Cuisine
Interim

COMMIS (H/F)

THEDRA LILLE recherche pour le compte de ses clients, des COMMIS DE CUISINE (H/F) pour des contrats en Intérim. Nous cherchons des professionnel(le)s motivé(e)s pour rejoindre une équipe...

marker
Lille (59000)

Vous ne trouvez pas votre bonheur ?

Restaurateurs et Hôteliers